Вред и польза пищевых красителей.

Вред и польза пищевых красителей.

Ученые из Великобритании, проведя множество испытаний и проверок пищевых красителей, пришли к единому мнению, что некоторые искусственные красители, которыми окрашиваются конфеты и напитки, особенно яркие, влияют на излишнюю
активность детей, делая их совершенно неуправляемыми.

После проведения серии экспертиз чиновникам по пищевым стандартам пришлось прислушаться к выводам своих ученых.
Так вот, потребляя сок, в состав которого входят пищевые добавки, дети становятся чересчур активными, очень невнимательными и импульсивными. Выходит, что большинство пищевых красителей представляют опасность не только аллергикам, но и самым обычным ребятишкам. Причем, практически всем.Более подробно расписано на сайте http://www.ru.all.biz .

Конечно, яркие конфеты и напитки привлекают детское внимание лучше, чем бледные. У них разыгрывается богатое детское воображение, хочется вновь и вновь пробовать ядовито-желтую конфетку, изумрудный леденец и ярко синюю газировку.

Вред и польза пищевых красителей.

Родителям стоит задуматься и трезво посмотреть на питание своего ребенка. Идя на поводу у своего любимого чада, мы, порой, и не задумываемся, какие сложности создаем своим ребятишкам в будущем, какой опасности мы подвергаем их сейчас.

Родители должны настойчиво объяснить своим малышам, что яркие конфеты или сок – это не те продукты, которые следует употреблять, и капризничать, если родители не купили их.
Поэтому, придя в магазин, выбирайте с малышом продукты не яркие, бросающиеся сразу же в глаза, а бледные. Самое главное, сумейте объяснить и убедить, что продукты с ярким цветом далеко не такие полезные, как кажется на первый взгляд. Чем ярче продукт, тем больше подозрений он должен вызвать. Конечно же, речь идет не о тех продуктах, что выросли на вашем огороде и в саду.

пищевые красители с буквой Е, которые сегодня есть в практически каждом продукте, опасны для здоровья: канцероген Е 124 вызывает приступ астмы (запрещен во многих странах), как и Е 122, Е 210, 102 тоже вызывают приступ астмы, остерегайтесь Е 211-213, Е 110 вызывает аллергические реакции (запрещен во многих странах).
А вообще-то, чем меньше пищевых красителей с буквой Е находится в продукте, особенном детском, тем лучше для здоровья.

Относитесь внимательно к своему здоровью и особенно к здоровью своих ребятишек!!!

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Оставить комментарий
  1. Я лично пользуюсь програмкой в телефоне, скачал с плеймаркета. Там можно любой номер Е внести и она даст описание с пометками "опасен" или "безопасен"

  2. Чем ярче краситель, тем он вреднее это и так понятно (думаю много ума не нужно). Я такой, что вообще пытаюсь ограничить своих от употребления яркого.

  3. Детям лучше давать только натуральное и стараться не ходить с ними по магазинам, так как ребенку трудно внушить, что хорошо, а что плохо.

  4. Полностью согласна с этой статьей. Главное правильно объяснить и вовремя огородить ребенка от этого.

  5. Нынешняя химическая промышленность продвинулась, на столько вперёд, что , цвет, не имеет значения. Если добавки вредные, то они вредные. Может быть и прозрачная добавка но вреднее чем ярко красная.На поведения детей и психику конечно влияет всё не естественное. Лучше конечно всё органическое.и натуральное ,и в натуральных продуктах есть яркие цвета главное их правильно преподносить детям.

  6. Интересно сами производители думают о том, что применяя химические красители, они наносят вред детскому здоровью. Возможно их заботит только прибыль, а именно яркие цвета делают их продукцию желаемой для детей. Остается только нам родителям тщательно следить за тем, что кушает ребенок, и не вестись у него на поводу, а детям отказывать порой так сложно.

  7. Я стараюсь не покупать еду на упаковках которой указаны синтетические красители, но что делать с такими фактами, когда например продавцы цитрусовых делают инъекции красителей оранжевого цвета, для того чтобы улучшить вид фруктов. Или огурчики корнишоны оказывается в большинстве привозят из Индии. Везут их 30 дней в сильно концентрированной кислоте, чтобы они не завяли. А потом мочат пару дней в воде и подкрашивают в зелененький цвет, т.к они свою окраску после кислоты теряют.

  8. Да нет никакой пользы у пищевых красителей один только вред. Причем эффекты от потребления продуктов могут быть очень плохими и проявляться лишь спустя годы, сбивая все функции организма. Например даже безобидное усиленное слюновыделение после таких продуктов, через несколько лет может расстроить всю пищеварительную систему. И это не самое плохое, что может быть, некоторые химические красители накапливаются в организме и приводят к раку.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.