Ученые назвали предупреждающие развитие рака продукты

Группа ученых из Института пищевых исследований (IFR) выяснила, что антиоксидант полифенол, входящий в состав яблок и зеленого чая, может
предупредить развитие рака и атеросклероза.

Результаты исследования были опубликованы в виде научной статьи в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

Согласно полученным исследователями данным, полифенолы способны
блокировать действия фактора роста эндотелия сосудов в человеческом
организме, тем самым препятствуя развитию болезней.

Кроме того, по словам исследователей, получаемые из яблок и зеленого
чая антиоксиданты предупреждают сосудистые повреждение и закупорки,
расширяя их.

Источник:
korrespondent.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.