Ученые поведали о полезности арбуза

Арбуз — один из самых питательных продуктов, однако не смотря на это помогает похудеть. В нем содержится аминокислота цитруллин, которая почками превращается в аргинин. Который, в свою очередь, препятствует накоплению жира в жировых клетках. При этом цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы, в результате чего жировые клетки производят меньше жира.

Кроме того, цитруллин ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи, благодаря чему процесс формирования новых тканей и затягивания ран протекает быстрее обычного. Также арбуз является источником витамина А, помогающего выработать пигмент в сетчатке. Он защищает от возрастной макулярной дегенерации и куриной слепоты. Витамин А поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек.

Органические пигменты из арбуза улучшает работу сердечной системы. В частности, арбуз не дает повышаться холестерину, способствует снижению температуры тела и стабилизации показателей кровяного давления. А еще арбуз можно назвать отличным средством защиты от теплового удара: он стимулирует процесс потоотделения, что способствует охлаждению тела.

Источник:
comments.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.