Японцы собираются отправить виски в космос

Японская компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию (МКС) три вида виски,
выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе напитка.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда
виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их
ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц.
Представители компании Suntory утверждают, что не собираются
использовать «космический» виски в коммерческих целях.

Источник:
korrespondent.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.