Красное вино признали врагом бактерий
Секрет кроется в полифенолах, содержащихся в экстракте косточек и в вине. Данные замедляют рост бактерий, что доказали лабораторные эксперименты. Ученые проверили свое предположение, используя различные растворы, включая обычное красное вино, безалкогольное вино, вино с экстрактом косточек, воду и 12%-й раствор спирта. Лучше всего «сработало» именно красное вино, а также вино с экстрактом косточек.
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Американский производитель авиационной техники компания Boeing планирует создать новый самолет в «металенной», – виртуальном...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance нашел в некоторых собранных образцах пород на дне кратера Езеро содержащие углерод органические химичес...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance (“Упорство”) нашел на месте приземления в кратере Красной планеты, вероятно, самые древние ...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Телескоп Европейской южной обсерватории Very Large Telescope Interferometer (ESO’s VLTI) в Чили сделал глубокие на сегодняшн...
Отзывов нет 20.10.2022