Обезжиренное молоко уменьшает риск развития инсульта

Употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира уменьшает риск развития инсульта.

Так считают ученые из Каролинского института в Стокгольме.

В течение 10 лет специалисты наблюдали за их
здоровьем почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. И выяснили,
что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не
цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже.

По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью — профилактика не только инсульта, но и других
сердечнососудистых заболеваний. Исследователи отмечают, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных
жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии.

Отметим, что согласно исследованию британских
ученых, разницу между цельным и обезжиренным молоком способны определить
не более половины дегустаторов.

Источник:
comments.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.