Обезжиренное молоко уменьшает риск развития инсульта
Употребление молочных продуктов с пониженным содержанием жира уменьшает риск развития инсульта.
Так считают ученые из Каролинского института в Стокгольме.
В течение 10 лет специалисты наблюдали за их
здоровьем почти 75 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. И выяснили,
что среди тех, кто предпочитал обезжиренные молочные продукты, а не
цельное молоко, масло и жирные сыры, риск развития инсульта был на 12 процентов ниже.
По мнению ученых, переход на молочные продукты с пониженной жирностью профилактика не только инсульта, но и других
сердечнососудистых заболеваний. Исследователи отмечают, что именно с жирными молочными продуктами люди получают большое количество насыщенных
жиров, которые приводят к развитию атеросклероза и гипертонии.
Отметим, что согласно исследованию британских
ученых, разницу между цельным и обезжиренным молоком способны определить
не более половины дегустаторов.
Источник:
comments.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Американский производитель авиационной техники компания Boeing планирует создать новый самолет в «металенной», – виртуальном...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance нашел в некоторых собранных образцах пород на дне кратера Езеро содержащие углерод органические химичес...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance (“Упорство”) нашел на месте приземления в кратере Красной планеты, вероятно, самые древние ...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Телескоп Европейской южной обсерватории Very Large Telescope Interferometer (ESO’s VLTI) в Чили сделал глубокие на сегодняшн...
Отзывов нет 20.10.2022