На МКС впервые сварили настоящий кофе

На борту Международной космической станции впервые сварили и выпили в условиях невесомости настоящий итальянский эспрессо.

Это стало возможно благодаря недавно доставленной на орбиту уникальной кофемашине.

Кофемашина — «изюминка» в наборе научных экспериментов итальянской
миссии «Футура», которую осуществляет первая итальянка-астронавт Саманта
Кристофоретти.

По ее свидетельству, космический эспрессо получился и по консистенции, и по крепости, и по аромату вполне аутентичным земному, какой можно
отведать в каждом баре на Апеннинах. Оценили кофе и ее товарищи по экспедиции — российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко,
Антон Шкаплеров и американцы Скотт Келли и Терри Верст.

Однако кофемашина на МКС — не только прихоть гурманов. Этот уникальный
аппарат будет использован для экспериментов в целях получения новых
знаний о поведении жидкостей в условиях невесомости.

Кристофоретти завершает свою полугодовую экспедицию 14 мая. На родине
она стала настоящей героиней и самой популярной женщиной. В течение
всего нахождения на МКС Саманта регулярно проводила видео-сеансы, в том
числе разговаривала с представителями итальянского руководства.
Итальянцы могли внимательно следить за ходом ее миссии на специально
созданном Итальянским космическим агентством (ИКА) сайте, она также
регулярно вела дневник в мини-блоге Twitter.

Источник:
korrespondent.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.