Рецепт на Пасху: шоколадные пасхальные яйца

Ингредиенты для шоколадных пасхальных яиц:

Купить в магазине пустые шоколадные яйца — 6-8 шт.
Для «белка»:
сливочный сыр — 150 г;
сахарная пудра — 30 г;
сок лимона — 1/2 ч.л.;
ванилин — 1/2 ч.л.;
жирные сливки — 125 мл.

Для «желтка»:

апельсиновый сок — 2 ч.л.;
абрикосовый джем — 1 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления шоколадных пасхальных яиц:

Сперва ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Затем поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).

Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для «желтка» смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной в 1 см и выложите небольшое количество «желтка» в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.