Рецепт на Пасху: шоколадные пасхальные яйца
Ингредиенты для шоколадных пасхальных яиц:
Купить в магазине пустые шоколадные яйца 6-8 шт.
Для «белка»:
сливочный сыр 150 г;
сахарная пудра 30 г;
сок лимона 1/2 ч.л.;
ванилин 1/2 ч.л.;
жирные сливки 125 мл.
Для «желтка»:
апельсиновый сок 2 ч.л.;
абрикосовый джем 1 ст.л.;
сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления шоколадных пасхальных яиц:
Сперва ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Затем поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время, пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).
Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для «желтка» смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной в 1 см и выложите небольшое количество «желтка» в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !