Рецепт на выходные: курица в горчичном соусе со спаржей (4 фото)
Ингредиенты для курицы в горчичном соусе со спаржей:
- куриные грудки 2 шт.;
- спаржа 150 г;
- сливки 100 мл;
- горчица 2 ст. л.;
- петрушка 1 ст. л.
Способ приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей:
Для
начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только
куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного
пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь
натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно
использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус.
Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой
или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе
должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления.
Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух
сторон.
Пока
курицу выложим на тарелку и дадим ей «отдохнуть». А пока отвариваем
спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она
проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем
в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем
ее на доске.
Настало
время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного
сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь
все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен
стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку
и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно
соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке,
так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !