Рецепт на выходные: паста с фрикадельками и овощами (7 фото)
Спагетти с мясными шариками, думаем, готовили многие. И спагетти с томатно-овощным соусом тоже. А сегодня мы объединим эти два блюда в одно. Тут у нас будут и фрикадельки из куриного фарша, и перцы-цуккини в соусе.
По большому счету, рецепт универсальный. Фарш можно взять любой по ситуации, желанию и наличию. Овощи тоже можно крутить-вертеть-заменять баклажаны, шампиньоны, морковь тоже могут проскочить в соусе.
Ингредиенты для пасты с фрикадельками и овощами:
Для фрикаделек:
- куриный фарш 800 г;
- сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок 1 зубчик.
Для соуса:
- цуккини или другой кабачок 1 шт.;
- средний сладкий перец 1 шт.;
- средняя луковица 1 шт. (или 2 поменьше);
- чеснок 2 зубчика;
- стебель сельдерея 1шт.;
- сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления пасты с фрикадельками и овощами:
Фарш смешиваем с солью, перцем, прованскими травами и натертым зубчиком чеснока.
Формируем маленькие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовим соус. Мелко рубим лук и сельдерей. Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками.
С сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, прованские травы и овощи. Жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки 10-15 минут, до готовности овощей.
Кладем в соус готовые фрикадельки, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.
Установить Е сканер на свой IPhone
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !