Цены на продукты питания в Украине за первое полугодие выросли на 46% — УКАБ

За первое полугодие 2015 цены на продукты питания выросли в среднем на 46% относительно аналогичного периода предыдущего года, тогда как средняя заработная плата повысилась лишь на 15%.

Рост стоимости жилищно-коммунальных услуг и других расходов
привел к сокращению расходов населения на продукты питания. Об этом
заявляют в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Разрыв между ростом цен и уровнем оплаты труда способствует тому, что украинцы стали меньше потреблять сравнительно дорогих товаров,
например, рыбы и рыбных продуктов (на 24%), плодов, ягод и винограда (на
7%), мясных продуктов (на 3 %) и сахара (на 2%). Населения
переориентировалось на продукцию, произведенную на собственных участках,
или на такую, которая является самой доступной в ценовом аспекте.

«Можно отметить значительное отклонение от нормы необходимого
потребления. Рыбы и рыбных продуктов — меньше на 45%, плодов, ягод и винограда — на 42%, молока и молочных продуктов — на 41%, мясных
продуктов — на 35%, а также сахара — на 4%», — рассказал Игорь Остапчук,
руководитель экспертной группы Ассоциации УКАБ.

По оценкам эксперта, к концу текущего года эта тенденция только
усилится. В первую очередь, стоит ожидать уменьшения потребления рыбы
(увеличение цены на 69% в 1 полугодии 2015 года), фруктов (95%), яиц (73%), хлебных продуктов (66%) и мяса (35%).


E сканер — узнай, что ты ешь!

Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.

Установить Е сканер на свой IPhone

Источник:
news.eizvestia.com

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Экономика":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.