В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6

среда, 28 сентября 2016
16:41

Новости Киева

В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6

 
Комментировать
Распечатать


    В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6


    В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6


    В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6


    В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6


    В ботаническом саду собрали 46 тысяч поклонников грузинской кухни6

24-25 сентября в Национальном ботаническом саду им. Гришко состоялось "Большое грузинское застолье с "Боржоми". За 2 дня гости съели более 30 000 порций шашлыка, 8 000 хачапури, 12 000 хинкали, выпили 2 200 литров вина, 400 литров чачи и всю привезенную на мероприятие воду "Боржоми".

Для "Большого грузинского застолья с "Боржоми" пространство ботанического сада разделили на 12 регионов Грузии — от Абхазии до Кахетии, от Аджарии до Мцхеты. На территории каждого региона готовили его традиционные блюда: кубдари, хачапури по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски, лобиани, абхазуру, чкмерули, гурийские пироги и грузинские супы. Для всех желающих на протяжении 2 дней шеф-повара лучших ресторанов грузинской кухни проводили бесплатные кулинарные мастер-классы по приготовлению лобио, хинкали, сациви, абхазуры, кубдари, харчо, аджики, трех видов хачапури с использованием рецептов из первого в мире грузинского гастрономического гида — gastroguide.borjomi.com. А еще гости давили грузинское вино и дегустировали варенье из шишек.

"Большое грузинское застолье с "Боржоми" сопровождалось танцами, песнями, конкурсами, фотовыставкой, экскурсиями по 12 регионам Грузии, тостами и приветствиями "Гамарджоба, генацвале", которое выучили наверняка все посетители фестиваля. Два дня дегустировать множество блюд и при этом чувствовать себя легко гостям помогала "Боржоми".

В зоне мастер-классов учили грузинский язык и каллиграфию, делали украшения из эмали, а на детской площадке занимались гончарством, декорированием гипсовых тарелочек и изготовлением куклы-мотанки.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел первый в Украине "Чемпионат дегустаций". В течение часа участники отвечали на вопросы о грузинской кухне, угадывали специи в блюдах и определяли сорт вина на слепой дегустации. Победитель чемпионата Владимир Бабенко успешно прошел все 4 тура и заслуженно получил Кубок знатока грузинской кухни.

В результате, "Большое грузинское застолье с "Боржоми" собрало 46 тысяч человек и стало одним из самых массовых гастрономических событий в истории Украины.

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Киев":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.