Что такое глютен и почему он вреден

Глютен (или
клейковина) представляет собой комплекс растительных белков,
содержащихся в таких злаковых культурах как пшеница, рожь, овес и ячмень. Именно благодаря клейковине тесто получается таким тягучим и эластичным. Продукты без глютена лишены таких свойств, пишет «Сегодня».

Продукты, содержащие глютен

Глютен содержится во всех продуктах, в состав которых входят пшеница, рожь, овес и ячмень. Здесь следует быть
особенно осторожным, поскольку из этих культур делают различные
экстракты, которые активно применяются в пищевой промышленности. Так, вы можете этого и не подозревать, но глютен запросто может входить в состав кетчупа, различных подливок, мороженого, замороженных овощей,
бульоных кубиков, картофеля фри и даже в некоторых препаратов.

Источник:
segodnya.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.