Что такое глютен и почему он вреден
Глютен (или
клейковина) представляет собой комплекс растительных белков,
содержащихся в таких злаковых культурах как пшеница, рожь, овес и ячмень. Именно благодаря клейковине тесто получается таким тягучим и эластичным. Продукты без глютена лишены таких свойств, пишет «Сегодня».
Продукты, содержащие глютен
Глютен содержится во всех продуктах, в состав которых входят пшеница, рожь, овес и ячмень. Здесь следует быть
особенно осторожным, поскольку из этих культур делают различные
экстракты, которые активно применяются в пищевой промышленности. Так, вы можете этого и не подозревать, но глютен запросто может входить в состав кетчупа, различных подливок, мороженого, замороженных овощей,
бульоных кубиков, картофеля фри и даже в некоторых препаратов.
Источник:
segodnya.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Когда и зачем делать УЗИ в ICM? Важная информация для пациентов
Отзывов нет 08.01.2021 -
Травма колена – что делать. Симптомы, принципы лечения
Отзывов нет 24.04.2020 -
Каріотипування у Києві за найкращою ціною в ІГР ЛАБ
Отзывов нет 29.01.2020 -
В чем особенность планового осмотра у гинеколога?
Отзывов нет 23.07.2019