Использование витамина С сокращает риск развития инфаркта на 15%
Группа специалистов осуществила комплекс лабораторных испытаний и наблюдений, благодаря которым эксперты доказали эффективность витамина С в борьбе с инфарктом.
По словам авторов проектов, все давно знают о пользе фруктов и овощей для здоровья человека. Однако, недавно реализованные эксперименты показали, что витамин С помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов и преждевременной смерти. Более детальная информация опубликована в одном из американских журналов клинического питания.
В ходе проведения наблюдений врачи задействовали сведения о 100 тысяч датчан. Как заявили представители из университета Копенгагена, им удалось доказать, что наличие в ежедневном рационе питания фруктов и овощей оказывает положительно влияние на вероятность появления сложных заболеваний. Во время реализации опытов специалисты анализировали ДНК респондентов, а также продукты, которые использовали добровольцы.
Камилла Кобулески, ведущий аспирант кафедры клинической биохимии, сообщила, что употребление витамина С сокращает риск развития инфаркта на 15%. Кроме того, у любителей экзотических ингредиентов уменьшается вероятность преждевременной смерти.
Источник:
orthodox.od.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Американский производитель авиационной техники компания Boeing планирует создать новый самолет в «металенной», – виртуальном...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance нашел в некоторых собранных образцах пород на дне кратера Езеро содержащие углерод органические химичес...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance (“Упорство”) нашел на месте приземления в кратере Красной планеты, вероятно, самые древние ...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Телескоп Европейской южной обсерватории Very Large Telescope Interferometer (ESO’s VLTI) в Чили сделал глубокие на сегодняшн...
Отзывов нет 20.10.2022