Использование витамина С сокращает риск развития инфаркта на 15%
Группа специалистов осуществила комплекс лабораторных испытаний и наблюдений, благодаря которым эксперты доказали эффективность витамина С в борьбе с инфарктом.
По словам авторов проектов, все давно знают о пользе фруктов и овощей для здоровья человека. Однако, недавно реализованные эксперименты показали, что витамин С помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов и преждевременной смерти. Более детальная информация опубликована в одном из американских журналов клинического питания.
В ходе проведения наблюдений врачи задействовали сведения о 100 тысяч датчан. Как заявили представители из университета Копенгагена, им удалось доказать, что наличие в ежедневном рационе питания фруктов и овощей оказывает положительно влияние на вероятность появления сложных заболеваний. Во время реализации опытов специалисты анализировали ДНК респондентов, а также продукты, которые использовали добровольцы.
Камилла Кобулески, ведущий аспирант кафедры клинической биохимии, сообщила, что употребление витамина С сокращает риск развития инфаркта на 15%. Кроме того, у любителей экзотических ингредиентов уменьшается вероятность преждевременной смерти.
Источник:
orthodox.od.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Когда и зачем делать УЗИ в ICM? Важная информация для пациентов
Отзывов нет 08.01.2021 -
Травма колена – что делать. Симптомы, принципы лечения
Отзывов нет 24.04.2020 -
Каріотипування у Києві за найкращою ціною в ІГР ЛАБ
Отзывов нет 29.01.2020 -
В чем особенность планового осмотра у гинеколога?
Отзывов нет 23.07.2019