Жареные блюда могут вызвать рак простаты ученые
Даже одна порция жареного блюда в неделю может повышать риск развития рака простаты, показали результаты исследования в США, пишет «Сегодня».
Ученые из онкологического центра Фреда Хатчинсона (Сиэтл, Вашингтон) проанализировали результаты двух крупных популяционных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболеть раком предстательной железы.
После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, которые ели жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики, по крайней мере, один раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30-37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в месяц.
Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака.
Дело в том, что в процессе жарки меняется химическая структура масла. В ходе этого образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы.
Источник:
segodnya.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Когда и зачем делать УЗИ в ICM? Важная информация для пациентов
Отзывов нет 08.01.2021 -
Травма колена – что делать. Симптомы, принципы лечения
Отзывов нет 24.04.2020 -
Каріотипування у Києві за найкращою ціною в ІГР ЛАБ
Отзывов нет 29.01.2020 -
В чем особенность планового осмотра у гинеколога?
Отзывов нет 23.07.2019