Жительница Хмельницкой области заболела ботулизмом после употребления рыбной консервы “килька в томате” промышленного производства.

Жительница Хмельницкой области заболела ботулизмом после употребления рыбной консервы "килька в томате" промышленного производства.

Фото: firtka.if.ua

59-летнюю женщину госпитализировали с диагнозом "ботулизм, средняя форма тяжести", передают "Украинские новости" со ссылкой на Держпродспоживслужбу.

По словам жительницы Хмельницкой, она принимала консервированную продукцию домашнего изготовления "тушенка из свинины" и рыбную консерву промышленного производства "килька в томате".

Читайте также: Вспышка ботулизма в Украине: как и где лечить смертельное заболевание

В Держпродспоживслужби также подчеркнули, что 10 июля было дано поручение по сбору информации среди операторов рынка пищевых продуктов по соблюдению ветеринарно санитарных требований и санитарного законодательства.

В регионах созданы рабочие группы по проверке мест несанкционированной торговли рыбной продукцией, активизирована работа комиссионных обследований учреждений продовольственной торговли и общественного питания на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований и требований санитарного законодательства, мест стихийной торговли.

Напомним, что с начала года в Украине ботулизмом заболели 90 человек, девять из этих случаев - со смертельным исходом.

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.