Куркума помогает от рака и болезни Паркинсона

Новое исследование медиков из Австралии подтвердило информацию о том, что куркумин — вещество, содержащееся в пряности куркуме (которая, в свою очередь, входит в состав приправы карри), является мощным противораковым средством. Об этом сообщается в научном журнале Molecules.

Анализ многих наблюдений за пациентами показал, что куркумин способен подавлять развитие раковых опухолей на начальных стадиях, при этом замедляется как рост опухоли, так и распространение её метастаз. Механизм такого действия куркумина пока до конца не ясен. При этом его можно вводить в организм в больших дозах (до 12 г) без всякого вреда для здоровья. Однако, делать это не обязательно, говорят авторы исследования: достаточно чаще добавлять куркуму в свою еду в качестве приправы.

Единственное серьёзное побочное действие этого вещества, которое удалось обнаружить врачам — это то, что он способствует разжижению крови, поэтому его нельзя принимать перед хирургическими операциями.

Интересно, что эффективность куркумина увеличивают некоторые другие вещества, содержащиеся в пищевых продуктах. Например, пиперин — алкалоид, содержащийся в перце — повышает биодоступность (усвояемость организмом) куркумина на 2000%. Конечно, если принимать эти два вещества в одно время.

Ранее стало известно, что куркумин предотвращает развитие также и другой тяжёлой болезни — болезни Паркинсона. В данном случае механизм этого явления изучен лучше: оказывается, куркумин предотвращает склеивание некоторых белков, которое как раз происходит на начальных стадиях развития болезни Паркинсона.

Отметим, что целебные свойства куркумина, в частности его способность снимать воспаление, были известны уже древним индусам.

Источник:
zdorov-info.com.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.