Медики нашли еще один рецепт долголетия

Группа исследователей из Гарвардского университета выяснила, что пожилые люди, которые часто употребляют морепродукты на 30% меньше
подвержены заболевания сердечной сосудистой системы и в целом живут
дольше. Результаты исследования были опубликованы в Annals of Internal
Medicine.

Исследование длилось шестнадцать лет при участии 3 тысяч человек от 65
лет. Часть из них употребляла морепродукты, а часть — нет или совсем
мало. Обеим группам регулярно проводили мониторинг организма, определяя
общее состояние и регистрируя случаи болезней или смертей.

В итоге, любители морепродуктов по окончании 16 лет продемонстрировали
продолжительность жизни на 2,2 года дольше чем те, кто придерживается
рациона без рыбы.

Как отмечают ученые, все дело в содержащихся в рыбе жирных кислотах,
поэтому для нормальной сердечной деятельности необходимо съедать
несколько порций жирной рыбы в неделю.


E сканер — узнай, что ты ешь!

Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.

Установить Е сканер на свой IPhone

Источник:
korrespondent.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.