Медики назвали популярное тайское блюдо, способное вызвать рак
Доктро Банхоб Скрипа (Banchob Sripa) из университета Хон Каен в Таиланде утверждает, что употребление блюда koi plaa может
спровоцировать рак печени, сообщает BBC News.
Блюдо представляет собой салат из мелкой речной или озерной рыбы с мелко порубленными травами. Салат заправляют соком лайма с последующим
добавлением живых красных муравьев. Koi plaa подается в сыром виде.
Согласно результатам исследований, содержащийся в сырой рыбе
паразитический плоский червь «печеночная двуустка» способен вызвать не только воспалительные процессы, но и спровоцировать появление
онкозаболеваний.
По словам исследователей, в некоторых общинах северо-восточного
Таиланда, где салат koi plaa особенно популярен, печеночным паразитом
заражено до 80 процентов населения.
Эксперты рекомендуют не обращать внимание на популярность блюда и употреблять в пищу исключительно термически обработанную рыбу.
Источник:
korrespondent.net
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Когда и зачем делать УЗИ в ICM? Важная информация для пациентов
Отзывов нет 08.01.2021 -
Травма колена – что делать. Симптомы, принципы лечения
Отзывов нет 24.04.2020 -
Каріотипування у Києві за найкращою ціною в ІГР ЛАБ
Отзывов нет 29.01.2020 -
В чем особенность планового осмотра у гинеколога?
Отзывов нет 23.07.2019