Молочные продукты делают пробиотики более эффективными
Успешность пробиотиков в улучшении здоровья человека может зависеть отчасти от еды, напитков или другого материала, поставляющего пробиотики в человеческий организм, считают американские ученые из Университета Калифорнии.
Молочные продукты являются наиболее популярным способом поставки пробиотических штаммов в кишечник человека. «Полученные нами результаты говорят о том, что способ, при помощи которого пробиотик поставляется в организм будь то еда или пищевая добавка может влиять на то, насколько эффективно пробиотик поможет достичь желаемых результатов для здоровья», говорит автор исследования Мария Марко.
Специалисты изучили пробиотический штамм Lactobacillus Casei BL23 в мышиной модели колита, или воспаления толстой кишки. Было установлено, что мыши, которые получали пробиотик посредством молочных продуктов, в результате имели значительно менее выраженные симптомы колита по сравнению с теми грызунами, которые получали пробиотик в непродовольственной форме.
Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.
Установить Е сканер на свой IPhone
Источник:
orthodox.od.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Американский производитель авиационной техники компания Boeing планирует создать новый самолет в «металенной», – виртуальном...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance нашел в некоторых собранных образцах пород на дне кратера Езеро содержащие углерод органические химичес...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance (“Упорство”) нашел на месте приземления в кратере Красной планеты, вероятно, самые древние ...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Телескоп Европейской южной обсерватории Very Large Telescope Interferometer (ESO’s VLTI) в Чили сделал глубокие на сегодняшн...
Отзывов нет 20.10.2022