ТОП 7 напитков, которые лучше пить на ужин

Ужин —
обязательная составляющая здорового питания. Не менее важны напитки,
которые вы употребляете в конце дня. Ведь они должны не только насыщать,
но и успокаивать, а также подготавливать организм к ночному отдыху,
пишет «Сегодня».

Апельсиново-йогуртовый напиток

Ингредиенты: 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (можно для украшения).

Способ приготовления: Апельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.
Йогурт смешать с апельсиновым соком и 1 чайной ложкой цедры, после чего тщательно взбить с помощью блендера.
Напиток разлить по стаканам, украсить апельсиновыми дольками.

Кисломолочный напиток с экзотическими фруктами

Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 1 киви, 1 банан, 250 мл кефира, 200 мл питьевого йогурта.

Способ приготовления: Мякоть папайи нарезать кубиками.
Киви и банан очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Подготовленные фрукты разложить по стаканам.
Кефир соединить с йогуртом и взбить с помощью миксера.
Фрукты залить полученной массой, перемещать и поместить в холодильник на 20-25 минут, после чего подать на стол.

Кисель из вишни

Ингредиенты: 200 г вишни, 100 г сахара, 50 г крахмала.

Способ
приготовления
: Вишню вымыть, удалить косточки, залить 500 мл горячей
воды, всыпать сахар, тщательно размешать, довести до кипения.
Затем добавить крахмал, предварительно разведенный в 100 мл холодной воды, дать закипеть, снять с огня и немного охладить.
Кисель разлить по стаканам и подать на стол.

Клюквенно-медовый коктейль

Ингредиенты: 1 ст. л. клюквенного сиропа, 1 ст. л. меда (жидкого), 250 мл обезжиренного молока, 1 яйцо.

Способ приготовления: Яйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать.
Затем добавить в полученную массу жидкий мед и молоко и взбить с помощью миксера или блендера до образования однородной массы.
Коктейль охладить, разлить по стаканам и подать на стол.

Зеленый чай с чабрецом

Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 2 ст. л. сухой травы чабреца, 2 гвоздички, 4 ч. л. меда.

Способ приготовления: Заварочный чайник хорошо ополоснуть крутым кипятком.
Зеленый
чай, измельченную траву чабреца и гвоздику положить в чайник, залить на половину объема кипящей водой и выдержать в течение 7 минут.
Затем долить кипяток до полного объема и настаивать в течение еще 3 минут.
Готовый чай разлить горячим по порционным чашкам, затем добавить в каждую из них по 1 ч. л. меда и подать на стол.

Успокаивающий чай из душицы с медом

Ингредиенты: 8 ст. л. сухой травы душицы, 4 ч. л. меда.
Способ
приготовления:
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, положить в него
душицу. Залить на половину объема кипятком, выдержать 5 минут. Затем
долить кипяток до полного объема, накрыть чайник полотенцем и оставить
на 5 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавив в каждую по 1 ч. л. меда.

Чай из ромашки с лимоном

Ингредиенты: 4 ч. л. черного чая, 2 ст. л. сухих цветков ромашки, 4 ломтика лимона, 4 ч. л. меда.

Способ приготовления: Заварочный чайник ополоснуть крутым кипятком.
Чай
и цветки ромашки положить в чайник, залить на половину объема чайника
кипятком, выдержать 5 минут. Затем долить кипяток до полного объема и настаивать еще 5 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавив в каждую по 1 ч. л. меда и ломтику лимона.

Источник:
segodnya.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Наука и медицина":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.