Ученые назвали предупреждающие развитие рака продукты
Группа ученых из Института пищевых исследований (IFR) выяснила, что антиоксидант полифенол, входящий в состав яблок и зеленого чая, может
предупредить развитие рака и атеросклероза.
Результаты исследования были опубликованы в виде научной статьи в журнале Molecular Nutrition and Food Research.
Согласно полученным исследователями данным, полифенолы способны
блокировать действия фактора роста эндотелия сосудов в человеческом
организме, тем самым препятствуя развитию болезней.
Кроме того, по словам исследователей, получаемые из яблок и зеленого
чая антиоксиданты предупреждают сосудистые повреждение и закупорки,
расширяя их.
Источник:
korrespondent.net
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Американский производитель авиационной техники компания Boeing планирует создать новый самолет в «металенной», – виртуальном...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance нашел в некоторых собранных образцах пород на дне кратера Езеро содержащие углерод органические химичес...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance (“Упорство”) нашел на месте приземления в кратере Красной планеты, вероятно, самые древние ...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Телескоп Европейской южной обсерватории Very Large Telescope Interferometer (ESO’s VLTI) в Чили сделал глубокие на сегодняшн...
Отзывов нет 20.10.2022