Ученые придумали безвредный сахар
Венский технологический университет провел работу над новой технологией получения безвредного сахара, пишет. Результатом этой работы стала особая форма эритрита натурального сахарозаменителя. Как говорят ученые, эритрит не провоцирует ожирение, кариес и никак не влияет на уровень сахара в крови.
Они заметили, что особый вид плесени Trichoderma reesei специфическим образом влияет на химические элементы соломы. Исследователи генетически модифицировали грибок, тем самым увеличив количество производимого эритрита до необходимого уровня. Получаемый таким образом подсластитель по сладости эквивалентен сахару на 70-80%. Ученые совместно с компанией ANNIKKI уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита.
Источник:
comments.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Американский производитель авиационной техники компания Boeing планирует создать новый самолет в «металенной», – виртуальном...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance нашел в некоторых собранных образцах пород на дне кратера Езеро содержащие углерод органические химичес...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Марсоход NASA Perseverance (“Упорство”) нашел на месте приземления в кратере Красной планеты, вероятно, самые древние ...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Телескоп Европейской южной обсерватории Very Large Telescope Interferometer (ESO’s VLTI) в Чили сделал глубокие на сегодняшн...
Отзывов нет 20.10.2022
Еще один продукт жизнедеятельности плесени внедряют в наше питание. Первой появилась лимонная кислота, которая к лимонам не имеет никакого отношения.
Вот про безвредный сахар хорошо придумали, давно пора было. Сама сладкое очень люблю, а так как спортом занимаюсь, приходится считать количество употребляемых углеводов. Очень надеюсь, что с появлением безвредного сахара потребность в этом отпадет. Буду с нетерпением ждать эту новинки на полках магазинов
Очень хочется чтоб придумали что то сладкое и безвредное что б не отлаживалось на боках и ура сладкоежки