10 простых маринадов для шашлыка (4 фото)

Классика

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо
нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется
нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой
смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Винный

Винный маринад больше подходит свинине,
так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают,
посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают
вином и ставят на ночь под пресс.

По-кавказски

Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной
воде на 2-3 часа. Потом солят-перчат и жарят.

Киви

Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками.
Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями,
луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

Ткемали

Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми
кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец
растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок
лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой
зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

Имбирь и соевый соус

Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо -
нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают.
Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

Горчичный

Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо
нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей.
Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона.
Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

Томатный сок

Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное
масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

Чайный

Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим
чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

Гранатово-имбирный

Мясо нарезают
крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо.
Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо.
Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.

Источник:
vasi.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.