11 полезных обедов до 500 килокалорий (11 фото)
Низкокалорийный обед не обязан быть невкусным или непитательным. Но для бесстрашных гурманов придумано много разных замечательных блюд, в то
время как следящим за фигурой приходится есть довольно-таки скучную
пищу.
Мы нашли 11 рецептов, которые порадуют вашу талию и вкусовые рецепторы.
Курица чили
Понадобится:
Для чили: цветная капуста половина головки, луковица 1шт., красный
болгарский перец 1 шт., перец чили поблано 1 шт., чеснок 2 зубчика, томатная паста 1 столовая ложка, куриный бульон 0,5
стакана, порошок чили 2 столовые ложки, морская соль 1 чайная ложка,
перец 0,5 чайной ложки, куриные бедра 6 шт.
Украшение: авокадо 1 шт., лайм 1 шт., кинза.
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо крупными кусками, чеснок
размолоть. Сложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом
огне до готовности. В тарелку при подаче выжать сок лайма. Подавать
украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.
432 ккал
Картофельный бургер
Понадобится:
Для бургеров: сладкий картофель 1 шт., сухое просо полстакана,
геркулес полстакана, кинза 2 столовые ложки, чеснок порошком 0,5
чайной ложки, тмин 1 чайная ложка, соль, перец, черные бобы 400 г,
кукуруза 1 стакан, оливковое масло 2 столовые ложки, булочки для гамбургеров 8 шт.
Для сливочного соуса: авокадо 1 шт., обезжиренный йогурт 50 г, сок лайма 1 чайная ложка, соль, помидор 1 шт.
Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель,
овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку
оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы
плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.
367 ккал
Лодочки из цукини
Понадобится:
Для соуса: оливковое масло, чеснок 2 зубчика, соус чили чипотле
1-2 столовые ложки, томатный соус 1-1,5 стакана, молотый тмин 0,5
чайной ложки, куриный бульон 2/3 стакана, соль, перец.
Для
лодочек цукини: цукини 4 шт., масло 1 чайная ложка, зеленый лук
0,5 стакана, чеснок 3 зубчика, зеленый перец 0,5 стакана, кинза,
куриные грудки 200 г, тмин, орегано, чили-перец, куриный бульон 3 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка, соль, перец.
Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.
Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный
чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный
соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать
сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки
отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть,
кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано,
молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько
минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты.
Полученной начинкой нафаршировать лодочки цуккини, выложить их в форму
для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху
тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.
464 ккал
Чечевичная паста с соусом песто из рукколы
Понадобится:
Чеснок 3 зубчика, руккола 2 чашки, сок и цедра от 1 лимона,
кедровые орехи 0,5 стакана, оливковое масло 1/4 стакана, тертый
пармезан 0,5 стакана, соль, перец, чечевичные макароны.
Для
соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок
лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту
вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.
397 ккал
Спаржа с яичницей
Понадобится:
Оливковое масло 1 столовая ложка, лук-шалот 1 шт., зеленая спаржа
8 шт., соль, перец, руккола 2 стакана, помидор 1 шт., сыр фета,
сок лимона, петрушка, 2 яйца.
При помощи картофелечистки
нарезать спаржу ленточками. Обжарить на среднем огне нарезанный тонкими
ломтиками лук-шалот. Туда же добавить ленты спаржи, соль и молотый перец
и варить пару минут помешивая. Спаржа должна остаться хрустящей.
Переложить спаржу в миску, добавить рукколу, нарезанный кубиками
помидор, сыр фета, лимонный сок, петрушку и перемешать. Подавать с яичницей.
395 ккал
Стейк с яичницей
Понадобится:
Филе-миньон из говядины 2 шт., морская соль, молотый черный перец,
сливочное масло 2 столовые ложки, лук-шалот 1 шт., яйца 2 шт.
Филе приправить солью и перцем и оставить на час при комнатной
температуре. Хорошо разогреть чугунную сковородку и растопить в ней
сливочное масло. Обжарить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны,
отложить минут на 5, чтобы они дошли.
В оставшемся масле обжарить лук-шалот. Стейки подавать с яйцами пашот и обжаренным луком.
404 ккал
Креветки с рукколой
Понадобится:
Руккола 8 горстей, отваренные креветки 500 г, авокадо 1 шт.,
оливковое масло 4 столовые ложки, лимон 2 шт., морская соль, молотый
перец.
Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками
авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить
еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.
328 ккал
Паэлья
Понадобится:
Оливковое масло 2 столовые ложки, мякоть куриных бедрышек 200-300
г, круглозерный рис 2 стакана, помидоры 300 г, куриный бульон 1 стакан, белое вино 1 стакан, свиная колбаса чоризо 100 г, лук 1 шт., чеснок 4 зубчика, шафран, зеленый горошек 3 стакана, петрушка,
лимон.
Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем,
добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить
остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет
мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.
467 ккал
Чечевичный суп-пюре
Понадобится:
Оливковое масло 2 столовые ложки, лук 1 шт., тыква сквош 1 шт.,
красная чечевица 0,5 стакана, шалфей 2 чайные ложки, овощной бульон
7 стаканов, соль, перец.
Обжарить нарезанный кубиками
лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая.
Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около
30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.
416 ккал
Роллы из авокадо
Понадобится:
Авокадо 1 шт., болгарский перец половинка, морковь 1 шт.,
кабачки четвертинка, пророщенная пшеница. Для соуса: дрожжи 2-4
столовые ложки, дижонская горчица 1 столовая ложка, соус тамари 1-2
чайные ложки, сок лимона 1 столовая ложка, петрушка, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать ингредиенты в миске, пока не получится сливочная паста.
Чтобы скатать роллы, следует положить на лист водорослей нори пюре из размятого авокадо, добавить соус, тонко нарезанные перец, морковь,
кабачки и пророщенную пшеницу и скрутить ролл, как обычные классические
роллы с рисом. Нарезать его на порционные кусочки. Подавать с соевым
соусом.
512 ккал
Спагетти с тыквой сквош и шпинатом
Понадобится:
Оливковое масло 2 чайные ложки, лук-шалот 1 шт., чеснок 3 зубчика, шпинат 150 г, пармезан 2 столовые ложки, спагетти, яйцо 1 шт., соль, перец, петрушка, зеленый лук.
Для спагетти: тыква сквош 1 шт., оливковое масло 1 столовая ложка, чесночный порошок 2 чайные ложки, соль, перец.
Тыкву сорта сквош разрезать пополам, удалить семечки и запечь
половинки разрезанной стороной на противне в духовке при температуре 370 градусов. Потом, когда тыква остынет, надо вилкой вытягивать нити из мякоти. Мякоть тыквы сквош очень волокнистая, поэтому из нее легко
получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом,
чесночным порошком, солью и перцем.
Далее обжарить нарезанный
кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить,
часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить
пармезан и спагетти и слегка обжарить.
Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.
Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.
Установить Е сканер на свой IPhone
Источник:
vasi.net
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !