Готовимся к Пасхе: недорого и вкусно

Перед праздником цены подскочат на 25%, поэтому мясом, яйцами и вином запасаемся заранее, передает «Сегодня».

Несмотря
на то, что до Пасхи осталось почти три недели (в этом году православные
празднуют ее 12 апреля. — Авт.), украинцы уже начали готовиться к празднику. «Сегодня» узнала, как взлетят цены на «пасхальную корзинку» и на сколько она подорожала по сравнению с прошлым годом (см.
инфографику). А эксперты дали советы, как подготовиться к Пасхе и как
сэкономить.

В канун праздника цена продуктов
традиционно подскочит на 20-25%, прогнозируют экономисты. Поэтому
аналитик консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник советует уже сейчас запастись мясом, салом и яйцами: мясное можно спрятать в морозилку, а яйца будут в сохранности в холодильнике до месяца. Купив
все это в ближайшие дни, удастся сэкономить 100-120 грн.

В этом году необычная ситуация сложилась
с помидорами и огурцами, особенно импортными: сейчас торговля
распродает остатки, купленные, когда доллар был по 35-38 грн. Поэтому за свежими овощами стоит идти за день-два до Пасхи, причем не в супермаркет, а на рынок — там цены ниже на треть. Например, если в магазине помидоры стоят 50 грн за кг, то на базаре — 32-35.

ЖДЕМ СКИДОК. Торговые
сети обещают к Пасхе акции на вина, прежде всего — на сорт «Кагор», так как это сезонное вино, поэтому перед праздником можно продать все, что накопилось на полках, снизив цену. «Мы, как обычно, готовим акции типа
«Три бутылки по цене двух», причем не только на «Кагор», но и на другие
напитки», — говорит топ-менеджер
известной сети супермаркетов Владимир Молчанов. В другой сети
собираются начислять за праздничные покупки вин дополнительные баллы
обладателям дисконтных карточек.

А вот с фабричными куличами может быть
напряженка: по словам Молчанова, «пасочки» на хлебокомбинатах они собираются заказать по минимуму, так как продукт подорожал по сравнению с прошлым годом почти вдвое — из-за роста цен на компоненты.
Альтернативой может стать покупка дешевых куличей «с колес» на продрынках. Но они малосъедобные и больше годятся для поминальных дней,
которые проходят спустя неделю после Пасхи. Поэтому вкусные куличи лучше
испечь самостоятельно.

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.