Простые рецепты самых вкусных холодных супов (10 фото)

Супы — один из самых популярных видов блюд в нашей стране, можно
приготовить по-разному: мясные, сладкие, рыбные, горячие, пюре, холодные
и т.д.. Последний вариант — холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать
себя бодрыми и свежими.


Окрошка на квасе «Вечная классика«

Ингредиенты:
вареное мясо, пара вареных картофелин, свежий огурец, вареное яйцо,
несколько редисок, зеленый лук, соль. Факультативно — хрен, горчица,
сметана. Основа — квас! На него потребуется грамм сто ржаного хлеба,
пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды.

Сам процесс. На чем только не делают окрошку — и на кефире, и на
сыворотке, и на воде... Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости,
заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем
сахар и разведенные в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить.
Появилась пена — пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку.

Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты
нужно брать «на глаз» и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше
огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше
размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх,
наквасимся!

< назад
1 из 11
вперед >

Источник:
vasi.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.