Простые рецепты самых вкусных холодных супов (10 фото)
Супы один из самых популярных видов блюд в нашей стране, можно
приготовить по-разному: мясные, сладкие, рыбные, горячие, пюре, холодные
и т.д.. Последний вариант холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать
себя бодрыми и свежими.
Окрошка на квасе «Вечная классика«
Ингредиенты:
вареное мясо, пара вареных картофелин, свежий огурец, вареное яйцо,
несколько редисок, зеленый лук, соль. Факультативно хрен, горчица,
сметана. Основа квас! На него потребуется грамм сто ржаного хлеба,
пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды.
Сам процесс. На чем только не делают окрошку и на кефире, и на
сыворотке, и на воде... Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости,
заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем
сахар и разведенные в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить.
Появилась пена пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку.
Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты
нужно брать «на глаз» и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше
огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше
размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх,
наквасимся!
Источник:
vasi.net
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !