Рецепт на Пасху: кулич творожный
Ингредиенты для кулича творожного:
мука 550-600 г;
разрыхлитель 1,5 пакетика;
сахар 250 г;
творог 250 г;
масло сливочное 350 г;
сметана 2 ст.л.;
миндаль 200 г;
изюм 250 г;
ром 200 мл;
цукаты апельсиновые и лимонные по 50 г;
яйца 2 шт.;
лимон 1 шт.;
пудра сахарная;
палочки корицы 2 шт.
Способ приготовления кулича творожного:
Мягкое
сливочное масло (250 г) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова
взбиваем. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны
и добавляем к смеси из масла. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного
сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать. Муку смешиваем
с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто.
Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль
и изюм, залитый заранее на ночь, 200 мл рома. Получается тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем
им форму кексов или батонов. Выпекаем около часа при температуре
180 градусов. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом
(100 г) и посыпаем щедро сахарной пудрой или смазываем глазурью. Кушать
можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент)
и дать постоять в прохладном месте пару дней.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !