Рецепт на Пасху: кулич творожный

Ингредиенты для кулича творожного:

мука — 550-600 г;
разрыхлитель — 1,5 пакетика;
сахар — 250 г;
творог — 250 г;
масло сливочное — 350 г;
сметана — 2 ст.л.;
миндаль — 200 г;
изюм — 250 г;
ром — 200 мл;
цукаты апельсиновые и лимонные — по 50 г;
яйца — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
пудра сахарная;
палочки корицы — 2 шт.

Способ приготовления кулича творожного:

Мягкое
сливочное масло (250 г) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова
взбиваем. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны
и добавляем к смеси из масла. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного
сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать. Муку смешиваем
с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто.
Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль
и изюм, залитый заранее на ночь, 200 мл рома. Получается тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем
им форму кексов или батонов. Выпекаем около часа при температуре
180 градусов. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом
(100 г) и посыпаем щедро сахарной пудрой или смазываем глазурью. Кушать
можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент)
и дать постоять в прохладном месте пару дней.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.