Рецепт на выходные: густой суп из кролика с фасолью и грибами (6 фото)

Ингредиенты для густого супа из кролика с фасолью и грибами:

  • крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное — вполне) — 400 г;
  • средние луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка (400 г);
  • сливки 20% жирности — 150 мл.

Способ приготовления густого супа из кролика с фасолью и грибами:

Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея.

Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, около 1-1,5 часов.

Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Он должен пустить жир.

Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь.

Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5-6 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем с огня.

Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.

Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, около 7-10 минут. Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.