Рецепт на выходные: густой суп из кролика с фасолью и грибами (6 фото)
Ингредиенты для густого супа из кролика с фасолью и грибами:
- крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное вполне) 400 г;
- средние луковицы 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- лавровый лист 2 шт.;
- бекон 150 г;
- средняя морковь 1 шт.;
- стебель сельдерея 3 шт.;
- мука 1 ст.л. с горкой;
- шампиньоны 250 г;
- консервированная фасоль 1 банка (400 г);
- сливки 20% жирности 150 мл.
Способ приготовления густого супа из кролика с фасолью и грибами:
Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея.
Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, около 1-1,5 часов.
Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Он должен пустить жир.
Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь.
Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5-6 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем с огня.
Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.
Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, около 7-10 минут. Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !