Рецепт на выходные: красная рыба в кляре

Ингредиенты для красной рыбы в кляре:

  • семга — 700 г;
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления красной рыбы в кляре

Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее). Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить. Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.

Делаем
кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку,
специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота
кляра должна быть как на оладьи. В кляр макаем каждый кусочек со всех
сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть
средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу
в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде. Пока жарится наша
семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается
рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе
со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.