Рецепт на выходные: красная рыба в кляре
Ингредиенты для красной рыбы в кляре:
- семга 700 г;
- яйцо 2 шт.
- молоко 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- растительное масло 50 г
Способ приготовления красной рыбы в кляре
Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее). Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить. Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.
Делаем
кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку,
специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота
кляра должна быть как на оладьи. В кляр макаем каждый кусочек со всех
сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть
средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу
в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде. Пока жарится наша
семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается
рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе
со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !