Рецепт на выходные: курица джерк или Цыпленок по-ямайски (4 фото)
Курица джерк одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.
Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока приводим внесезонный духовочный вариант.
Ингредиенты для курицы джерк:
- куриные окорочка 4 шт.;
- коричневый сахар 1 ст.л.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- тимьян 3-4 веточки;
- молотый душистый перец 1 ч.л.;
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.;
- средний острый перчик 1 шт.;
- лайм 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- луковица 1 шт. или 1/4 обычной;
- соль по вкусу.
Способ приготовления курицы джерк:
Готовим маринад для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !