Рецепт на выходные: курица джерк или Цыпленок по-ямайски (4 фото)

Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.

Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока приводим внесезонный духовочный вариант.

Ингредиенты для курицы джерк:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • тимьян — 3-4 веточки;
  • молотый душистый перец — 1 ч.л.;
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • средний острый перчик — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт. или 1/4 обычной;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления курицы джерк:

Готовим маринад — для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.

Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.