Рецепт на выходные: кус-кус с грибами и сладким перцем (5 фото)

Такой кус-кус — отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.

Ингредиенты для кус-куса с грибами и сладким перцем:

  • средняя луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • небольшой сладкий перец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кус-кус — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст.л. + еще немного для жарки овощей;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления кус-куса с грибами и сладким перцем:

Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.

Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.