Рецепт на выходные: кус-кус с грибами и сладким перцем (5 фото)
Такой кус-кус отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.
Ингредиенты для кус-куса с грибами и сладким перцем:
- средняя луковица 1 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- небольшой сладкий перец 1 шт.;
- шампиньоны 150 г;
- кус-кус 150 г;
- растительное масло 1 ст.л. + еще немного для жарки овощей;
- соль по вкусу.
Способ приготовления кус-куса с грибами и сладким перцем:
Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.
Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !