Рецепт на выходные: лосось по-гречески с соусом «Цацики» (4 фото)
Ингредиенты для лосося по-гречески с соусом «Цацики»:
Для лосося:
- филе лосося 4 шт. (по 200 г каждое);
- оливковое масло 5 ст.л.;
- молотая смесь перцев или черный перец.
Для соуса:
- йогурт без добавок 1 чашка;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- огурцы, очищенные и нарезанные кубиками 1/4 чашки;
- семена укропа 1/4 ч.л.;
- соль 1/8 ч.л.;
- молотый черный перец.
Способ приготовления лосося по-гречески с соусом «Цацики».
Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).
Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
Очень хороший и доступный рецепт.Моя семья очень любит рыбу и постоянно приходится искать новые рецепты,чтобы удивить,но в то же время нужно,чтобы готовка не занимала много времени.А здесь и продукты доступны,и недолго по времени,а соус вкусен и сам по себе.Правда,бывает проблема:купить хорошую свежую рыбу,в наших магазинах она продается в основном замороженная.Но, мне кажется по вашему рецепту можно приготовить не только лосось,но и голец, и семгу и даже горбушу.Спасибо за рецепт