Рецепт на выходные: лосось по-гречески с соусом «Цацики» (4 фото)

Ингредиенты для лосося по-гречески с соусом «Цацики»:

Для лосося:

  • филе лосося — 4 шт. (по 200 г каждое);
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • молотая смесь перцев или черный перец.

Для соуса:

  • йогурт без добавок — 1 чашка;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • огурцы, очищенные и нарезанные кубиками — 1/4 чашки;
  • семена укропа — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1/8 ч.л.;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления лосося по-гречески с соусом «Цацики».

Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Оставить комментарий
  1. Очень хороший и доступный рецепт.Моя семья очень любит рыбу и постоянно приходится искать новые рецепты,чтобы удивить,но в то же время нужно,чтобы готовка не занимала много времени.А здесь и продукты доступны,и недолго по времени,а соус вкусен и сам по себе.Правда,бывает проблема:купить хорошую свежую рыбу,в наших магазинах она продается в основном замороженная.Но, мне кажется по вашему рецепту можно приготовить не только лосось,но и голец, и семгу и даже горбушу.Спасибо за рецепт

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.