Рецепт на выходные: плов из курицы со сладким перцем (6 фото)
Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего ни с каким обычным пропаренным не сравнить.
Для вегетарианцев: убираем курицу и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты для плова из курицы со сладким перцем:
- рис (девзир или басмати) 500 г;
- курица, весом около 1,7 кг 1 шт.;
- крупные луковицы 2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- сладкий перец 2 шт.;
- молотая зира 1,5 ч.л.;
- молотый красный перец 1/4 ч.л.;
- чеснок 4 зубчика;
- соль по вкусу.
Способ приготовления плова из курицы со сладким перцем:
Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.
Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь толстой соломкой. Сладкий перец кусочками, соразмерными моркови.
В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.
Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.
Добавляем крупно нарезанный чеснок.
С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.
Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.
Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.
Установить Е сканер на свой IPhone
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !