Рецепт на выходные: румаки из маринованной куриной печени (5 фото)

Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона.

Ингредиенты для румаков из маринованной куриной печени:

  • печень куриная — 300 г;
  • бекон (нарезанный полосками) — 150 г;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • уксус (рисовый) — 1 ст. л.;
  • имбирь (по вкусу);
  • сахар коричневый (щепотка);
  • саке (можно бренди) — 1 ч. л.;
  • мирин — 1 ч. л.;
  • соль (морская щепотка).

Способ приготовления румаков из маринованной куриной печени:

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.

Разрезать на две части.

Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.

Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.

Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке — 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.