Рецепт на выходные: румаки из маринованной куриной печени (5 фото)
Румаки это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона.
Ингредиенты для румаков из маринованной куриной печени:
- печень куриная 300 г;
- бекон (нарезанный полосками) 150 г;
- соевый соус 1,5 ст. л.;
- уксус (рисовый) 1 ст. л.;
- имбирь (по вкусу);
- сахар коричневый (щепотка);
- саке (можно бренди) 1 ч. л.;
- мирин 1 ч. л.;
- соль (морская щепотка).
Способ приготовления румаков из маринованной куриной печени:
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !