Рецепт на выходные: салат из утки с припущенными помидорами черри (7 фото)

Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях отлично подходят салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей — вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел. Сегодняшний салат как раз из таких.

Утка в этом рецепте легко и непринужденно заменяется говяжьей или телячьей вырезкой. А вот курицу — не надо. Весь вкус потеряется, поскольку мясо у нее слишком нейтральное.

Ингредиенты для салата из утки с припущенными помидорами черри:

филе утиных грудок — 2 шт.;
соль и перец — по вкусу;
томаты черри — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
базилик — пара веточек;
яблочный или белый винный уксус — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
голубой сыр — 50 г;
салатная смесь — 150 г;
орехи (фисташки, грецкие или жареный миндаль) — 30 г.

Для заправки:

оливковое масло — 4 ст.л.;
белый винный уксус — 2 ст.л.;
дижонская горчица-2 ч.л.;
жидкий мед — 2 ч.л.;
соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления салата из утки с припущенными помидорами черри:

На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.

Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.

В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.

Приятного аппетита!


E сканер — узнай, что ты ешь!

Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.

Установить Е сканер на свой IPhone

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.