Рецепт на выходные: соба с баклажанами в кисло-сладком соусе (6 фото)
Предлагаем рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.
В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.
Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.
Ингредиенты для собы с баклажанами в кисло-сладком соусе:
- баклажаны 2 шт. (примерно по 350 г каждый);
- соль 1 ч.л.;
- мука 2 ст.л.;
- средняя луковица 1 шт.;
- острый перчик 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- сахар 3 ст.л.;
- яблочный или белый винный уксус 4 ст.л.;
- темный соевый соус 4 ст.л.;
- кунжутное масло 1/4 ч.л.;
- сухой молотый имбирь 1/2 ч.л.;
- кукурузный крахмал 1 ч.л.;
- сухая лапша соба 200 г;
- зеленый базилик горсть листьев.
Способ приготовления собы с баклажанами в кисло-сладком соусе:
Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.
Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.
Установить Е сканер на свой IPhone
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !