Рецепт на выходные: соба с баклажанами в кисло-сладком соусе (6 фото)

Предлагаем рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

Ингредиенты для собы с баклажанами в кисло-сладком соусе:

  • баклажаны — 2 шт. (примерно по 350 г каждый);
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • острый перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яблочный или белый винный уксус — 4 ст.л.;
  • темный соевый соус — 4 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1/4 ч.л.;
  • сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • сухая лапша соба — 200 г;
  • зеленый базилик — горсть листьев.

Способ приготовления собы с баклажанами в кисло-сладком соусе:

Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло — слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.

Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!


E сканер — узнай, что ты ешь!

Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.

Установить Е сканер на свой IPhone

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.