Рецепт на выходные: свиные отбивные в цитрусовом соусе
Ингредиенты для свиных отбивных в цитрусовом соусе:
- свиное филе — 800 г;
- лимоны — 2 шт.;
- апельсины — 2 шт.;
- зернистая горчица — 1 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- сухой тимьян — 1 ч.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления свиных отбивных в цитрусовом соусе:
Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем.
В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
В маринад кладем мясо, перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.
Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом отбивные.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
Интересно, можно ли цитрусовый соус заменить чем-то, аллергичные мы, но в любом случае ваш рецепт как никак кстати. Почти все ингредиенты имеются.
Рецепт бомба! Взяла себе на заметку, давно искала, что то подобное. Вроде бы все просто, но и несколько необычно. Сегодня побегу за ингридиенатами в магазин, муж благо получку получил)) Так что сегодня опробуем и обязательно отпишу как получилось. Кстати апельсины если проблема приобрести можно добавить щепотку лимонной кислоты и немного сахара (совсем чуть чуть)
Приятного аппетита...