Рецепт на выходные: суп из индейки с макаронами (4 фото)
Вариант простого, но очень вкусного супа. Крупные кусочки овощей и мяса индейки в сочетании с заправкой из лимонного сока дают просто замечательный вкус одновременно сытный и свежий. Этот суп можно приготовить из курицы, но в случае с индейкой он получается более сытным.
Ингредиенты для супа из индейки с макаронами:
- индюшиные голени 2 шт. или 1 бедро весом около 600-700 г;
- морковь 3 шт.;
- зеленая фасоль 150 г;
- сухие макароны среднего размера 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- нарубленный зеленый лук и дольки лимона для подачи.
Способ приготовления супа из индейки с макаронами:
Мясо заливаем 2,5 л холодной воды, добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при несильном кипении, пока мясо не станет мягким, около часа.
Пока варится индейка, нарезаем морковь кружочками толщиной около 0,5 см.
Вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем немного остыть. Нарезаем на средние кусочки.
В бульон кладем морковь, зеленую фасоль и макароны. Варим, пока макароны не достигнут состояния аль денте, а морковь не станет мягкой.
Кладем мясо в суп и прогреваем в течение пары минут.
При подаче посыпаем суп зеленым луком. Гарнируем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник:
retsepty.online.ua
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !