Рецепт на выходные: суп из индейки с макаронами (4 фото)

Вариант простого, но очень вкусного супа. Крупные кусочки овощей и мяса индейки в сочетании с заправкой из лимонного сока дают просто замечательный вкус — одновременно сытный и свежий. Этот суп можно приготовить из курицы, но в случае с индейкой он получается более сытным.

Ингредиенты для супа из индейки с макаронами:

  • индюшиные голени — 2 шт. или 1 бедро весом около 600-700 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • зеленая фасоль — 150 г;
  • сухие макароны среднего размера — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • нарубленный зеленый лук и дольки лимона для подачи.

Способ приготовления супа из индейки с макаронами:

Мясо заливаем 2,5 л холодной воды, добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при несильном кипении, пока мясо не станет мягким, около часа.

Пока варится индейка, нарезаем морковь кружочками толщиной около 0,5 см.

Вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем немного остыть. Нарезаем на средние кусочки.

В бульон кладем морковь, зеленую фасоль и макароны. Варим, пока макароны не достигнут состояния аль денте, а морковь не станет мягкой.

Кладем мясо в суп и прогреваем в течение пары минут.

При подаче посыпаем суп зеленым луком. Гарнируем дольками лимона.

Приятного аппетита!

Источник:
retsepty.online.ua

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.