Секреты приготовления настоящей пиццы (7 фото)

В домашних условиях пицца может получиться ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовления.

Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один
пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая
масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов
высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно
оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно
берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав
входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой -
тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную
воду.

Раскатка

Раскатывать тесто следует только руками. Вы наверняка не раз видели,
как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крутят ее в воздухе, но все
эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать
тесто, не задействуя при этом скалку. Для этого шарик теста выкладывают
на противень и равномерно растягивают руками тесто по всей поверхности.
Пицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечься, а местами стать слишком сухим. Высота пиццы не должна
превышать 2 см.

Духовка

Как бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным
образом в ней жар дровяной печи. Гораздо большей магической силой
обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. Для выпечки на нем пиццы в домашних условиях вполне достаточно выставить на духовке максимальный
температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму
духовку и лист. После чего можно приступать к выпеканию пиццы.

Начинка

Теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным
соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленная своими руками паста из помидоров. Поверх нее выкладывают
начинку. Продукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3
наименований. Если ингредиентов будет слишком много, потеряется баланс
вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечется равномерно.

Бонус

У каждого мастера есть свои секреты приготовления теста и соуса,
поэтому уникальная рецептура обычно хранится в строжайшем секрете. Но иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовления
пиццы, как это сделал один потомственный итальянский повар, поделившийся
фирменным рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

100 гр. воды
1 яйцо
200 гр. муки
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную
структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.


E сканер — узнай, что ты ешь!

Просто сфотографируй состав на этикетке продукта и узнай сколько вредных добавок он содержит.

Установить Е сканер на свой IPhone

Источник:
vasi.net

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Общество и культура":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.