В Житомире обнаружили сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных.

В Житомире обнаружили сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных.

Фото: tsn.ua

Житомирская прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных норм, выявленных в исправительной колонии №4 и учреждении исполнения наказаний №8, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"По результатам проведенных санитарно-микробиологических исследований на соответствие мяса птицы требованиям ГОСТа, в образцах куриного мяса, отобранных в Житомирской исправительной колонии №4 и учреждении исполнения наказаний №8 обнаружено патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллы", - говорится в заметке.

Всего в морозильных камерах двух учреждений хранится более 12 тонн замороженной курятины. Житомирская местная прокуратура внесла указание о запрете использования этого мяса.

Продолжается досудебное расследование.

Также, в Черниговской области восемь человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез после поминального обеда. Состояние больных - средней тяжести.

ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Поделитесь этой статьей:
Другие статьи категории "Происшествия":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.