В Житомире обнаружили сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных.
Фото: tsn.ua
Житомирская прокуратура начала два уголовных производства по фактам нарушений санитарных норм, выявленных в исправительной колонии №4 и учреждении исполнения наказаний №8, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.
"По результатам проведенных санитарно-микробиологических исследований на соответствие мяса птицы требованиям ГОСТа, в образцах куриного мяса, отобранных в Житомирской исправительной колонии №4 и учреждении исполнения наказаний №8 обнаружено патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллы", - говорится в заметке.
Всего в морозильных камерах двух учреждений хранится более 12 тонн замороженной курятины. Житомирская местная прокуратура внесла указание о запрете использования этого мяса.
Продолжается досудебное расследование.
Также, в Черниговской области восемь человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез после поминального обеда. Состояние больных - средней тяжести.
ПРОЧИТАЛ ? ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !
-
Родители, не получившие “упаковку малыша” в роддоме или управлении соцзащиты, теперь смогут получить денежную компенса...
Отзывов нет 20.10.2022 -
Украина занимает 8-е место в мире по количеству международных мигрантов украинского происхождения.
Отзывов нет 20.10.2022 -
Традиционный салют, проводимый 31 декабря в Париже, отменен.
Отзывов нет 20.10.2022 -
Прокуратура Нидерландов взялась за преследование двух полицейских из-за чрезмерного насилия, примененного ими во время корона виру...
Отзывов нет 20.10.2022